
Slaughterhouse "Slaughterhouse"
10 сентября 2009, 03:02
Нашего слушателя сразу подкупит строчка Royce Da 5'9 "My style is Stalin mixed with sick lyrics". Знает, о чем говорит!
Что делают четыре карапуза, встретившись после лета, проведенного у бабушек, в дворовой песочнице? Хвалятся друг перед другом, кто чего теперь умеет. Один сворачивать язык трубочкой, другой плевать через дырку в зубах, третий изображать осла из Шрека, а у четвертого очень круто получается изображать автомат. "Ты-ды-ды-ды-дыщь".
Slaughterhouse как раз про это — четверо умельцев с разным багажом гоголем ходят перед друг другом и слушателями, как летний пожар выжигая все живое вокруг своим панчлайнами. Так-так-так, — говорит пулеметчик; так-так-так, — говорит пулемет.
Четыре взрослых мужчины с почти безупречными, но не очень убедительными послужными списками в активе. Каждый зарекомендовл себя как отличный МС, но, что называется, без искры.
Если бы мне предложили расставить их по рангу, то убедительнее всех доселе показал себя Joell Ortiz, о котором все узнали всего лишь пару лет назад. Яростный рэп, уверенность в собственных силах, позволившая ему свалить с Aftermath, отличный альбом "The Brick (The Bodega Chronicles)". Затем Royce Da 5'9, крепкий детройтский читака, которому тоже могли светить звезды от Dr.Dre, но не сложилось. И последние два места делят перехваленный Joe Budden, дважды озалупленный участниками Wu, и Crooked I, удивительным образом ни черта не выпустивший с 1995 года. Возможно, он просто лууучший хастлер от Лос-Анжелеса до Нью-Йорка и ему не до этого было. При этом, не обращайте внимания на тон, все они по-настоящему мастера своего дела.
Альбом "Slaughterhouse" — это физкультурные упражнения от хип-хопа, где все МС превзошли самих себя в желании сделать самый рэпперский рэп на свете. И это у них получилось. Слушать целиком пластинку — что просмотреть соревнования по спортивным танцам от начала до конца. Дико увлекательный учебник по молекулярной физике. Для начинающих рэпперов в обязательную программу стоит включить препарирование всех песен альбома. Так они найдут лучшие рифмы, феноменальную технику а-ля Twista, и конечно, главное — панчлайны. Тут, без дураков, этот квартет просто лучший. Сравнения, метафоры, созвучия — такое впечатление, что не на улицах, а на филфаках проходили свои университеты. Но после того, как двадцать раз подряд удивишься их мастерству, станет понятно, почему, например, Jay-Z, который по панчлайнам тоже мастак, Jay-Z, а эти — всего лишь Joell, Joe, Royce и Crooked I.
У каждого из них и сольно есть эта проблема, у кого меньше, у кого больше, но в коллективе она проявилась еще ярче. Там, где у Jay-Z техника и воображение сливаются в песню, у Slaughterhouse все так и остается набором строчек, удачных выражений, классных неологизмов, смешных нэймдроппингов и умения читать.
К четвертому треку о собственной непревзойденности как МС я натурально озверел.
Все, я уже на втором поверил, что вы лучшие, готов слушать ваши крутые треки. Так-так-так, — говорит пулеметчик.
Впрочем, когда шум в голове пройдет, окажется, что песни-то есть, хоть и немного. "The One" с узнаваемыми сэмплами и рокнролльным духом. "Salute" — вероятно, за счет великолепного участия Pharoahe Monch и ну очень кумарной гитары. Ну и лучшая, в духе исповодей DMX, песня-молитва "Pray". Что-то очень обаятельное есть в этих "Word up, world". Хорошо, даже "Lyrical Murderers". И еще пару на выбор, все равно они все похожи.
Супергруппа Slaughterhouse сочинила альбом "Slaughterhouse", о котором "супер" никак не скажешь. И правильно, где это видано, чтобы про скотобойню говорили — "супер!"
Треклист:
1. Sound Off
2. Lyrical Murderers (feat. K. Young)
3. Microphone
4. Not Tonight
5. The One (feat. The New Royales)
6. In The Mind Of Madness (Skit)
7. Cuckoo
8. The Phone Call (Skit)
9. Onslaught 2 (feat. Fatman Scoop)
10. The Phone Call 2 (Skit)
11. Salute (feat. Pharoahe Monch)
12. Pray (It's A Shame)
13. Cut You Loose
14. Rain Drops (feat. Novel)
15. Killaz (feat. Melanie Rutherford & C. Brown)